Kuliner Gresik: Seafood - Sari Laut Cak Mat

05.08

Sobat Lapers,

Selama ini ada yang yakin nggak kalau kulineran seafood itu pasti mahal?
Kalau ada yang mikir kayak gitu, sama nih berarti sama travelaper :)))


Nah, ternyata itu semua cuma mitos pemikiran kita sendiri aja loh, guys. Karena ada juga kok kuliner seafood yang murah. Kuliner Sari Laut - Warung Cak Mat, Gresik. Yeay!

Berlokasi di daerah Gresik Kota Baru (GKB), Warung Sari Laut - Cak Mat hadir ala warung kaki lima seperti dipinggir jalan kebanyakan. Meski begitu jangan salah, guys. Meski hanyalah warung pinggir jalan, namun kualitas rasanya tak perlu diragukan lagi.

Gurami Bakar


Sesuai dengan namanya, gurami ini masaknya dengan dibakar dong tentunya. Sepertinya dengan proses pembakaran yang pas, gurami ini tidak disajikan dalam keadaan yang basah atau kurang matang. Semuanya pas. Keringnya dapat, matangnya dapat. Tidak datang sendirian, gurami bakar ini disajikan lengkap dengan sambal tomat ala Cak Mat. Perlu sobat laper tahu, saat dicocol dengan sambel tomat rasanya bikin gurami bakar ini menari indah di lidah.

Harga: 35K
Rate: 7/10


Kepiting Pedas


Ini dia sang primadona!
Doyan banget deh kalau sama kepiting. Rasanya sering nggak rela kalau harus bagi-bagi, apalagi kepiting pedas yang satu ini.

Awal menikmati kepiting ini, rasa pedasnya masih belum terasa. Sampai sempat menggerutu sendiri karena nggak pedes sama sekali. Eh, ternyata setelah beberapa saat baru terasa pedasnya. Hingga secara nggak sadar bikin keringat bercucuran. Untuk ukuran kepitingnya sendiri medium dan bukan jenis kepiting telur ya sobat lapers.

Harga: 40K
Rate: 7/10

Jadi sobat lapers, overall sih recommended loh Warung Sari Laut - Cak Mat ini. Dengan harga kaki lima yang nggak bikin kantong bolong, kita bakal dapat seafood yang dimasak dengan rasa yang cukup enak. 

Total pesanan travelaper menghabiskan 99k, dengan menu: 
(1 porsi) Kepiting Pedas 
(1 porsi) Gurami Bakar
(3 piring) Nasi Putih
(2 gelas) Jeruk Hangat 
(1 gelas) Es Jeruk

Bagi sobat travelaper kalian bisa merekomendasikan tempat makan atau nongkrong apapun dengan tinggalkan komen atau kirim pesan melalui halaman contact. Selain itu kalian juga bisa menghubungi travelaper melalui halaman contact apabila kalian ingin tempat kalian untuk kami review.


Nama           :   Warung Sari Laut - Cak Mat
Alamat        :   Deretan warung kaki lima belakang kantor polisi GKB (Stand Terminal GKB Randuagung Gresik)

You Might Also Like

0 komentar

Follow Us On Instagram

Like us on Facebook

Follow Us On Twitter

Subscribe