Ronde Angsle Moon Moon : Petulo Duren Lovers

22.29

Sobat Lapers,

Ada yang ngerasa kalo ngemil itu godaan besar yang susah dihindari? Travelaper sih sering banget ngerasa seperti itu :)))

Jadi kali ini travelaper, berburu cemilan traditional Indonesia. Kebetulannya ada Ronde Angsle Moon Moon yang sudah lama bikin kami ingin mampir. Jadi kali ini kayaknya pas banget kalau mampir kesana..


Saat kami masuk, tempatnya cukup bersih dan nyaman. Ronde Angsle Moon Moon sempat menggoda kami karena foto sajian kuliner lokal unik dan cantik yang sangat menggoda pada akun instagram mereka.


List menu yang telah datang memperlihatkan semua sajiannya sangat menarik dan cantik. Tak lekang oleh waktu dan terpaan kuliner luar maupun fusion, kuliner lokal masih memiliki tempat spesial dihati pecinta kuliner Indonesia. Pesona kuliner dan jajanan lokal Indonesia pun masih memiliki taji untuk bersaing dengan kuliner luar soal cita rasa. Dan 2 kuliner lokal yang paling menggoda kami adalah petulo duren dan angsle.


Dulu saat masih kecil, travelaper terbiasa dengan petulo kuah santan seperti kacang hijau ataupun kolak. Namun kali ini mereka mengemasnya berbeda pada petulo ini. Dengan saus durian hangat yang menghasilkan Petulo Durian, begitu mereka menyebutnya. Rasa petulo yang khas dan sangat enak merupakan jajanan favorit kami. Ditambah saus durian kental dengan aroma kontroversial yang lezat sangat legit menggoda mata. Rasa manisnya pas dan tidak eneg, kombinasi yang sangat pas untuk kalian juga pecinta durian! Jarang-jarang kan makan petulo sama durian?



Berpindah kelain hati, Angsle khas Moon Moon juga cukup menarik. Minuman khas Jawa ini memang sudah cukup melegenda. Dengan komposisi roti tawar, petulo, kacang tanah goreng, ketan, kolang-kaling dan lainnya yang disiram dengan kuah santan yang gurih. Rasa Angsle Moon Moon cukup enak kami rasakan dengan rasa yang tidak terlalu manis, menurut kami sangat pas. Angsle sangat cocok sebagai hidangan saat musim hujan, anget-anget gimana gitu..


Penasaran dengan harganya? kalian bisa intip foto diatas. Menurut kami harga dengan rasa dan tempat yang ditawarkan memang deal yang cukup seimbang. Ronde Angsle Moon Moon bisa kami rekomendasikan sebagai tempat neduh bagi kalian yang kedinginan atau rindu kuliner/jajanan lokal. Karena hidangan hangat kuliner lokal disini sangat enak dan legit.


Harga              :   10.000 - 40.000 
Rate                 :   7.5/10
Pelayanan        :    7/10
Nama               :   Ronde & Angsle Moon -Moon
Lokasi              :   Jl. Dharmawangsa 130, Surabaya
Instagram        :   rondemoonmoon

You Might Also Like

0 komentar

Follow Us On Instagram

Like us on Facebook

Follow Us On Twitter

Subscribe