Cailano Specialty Coffee & Shao Kao: Cafe Instagramable Surabaya

18.31



Cailano Specialty Coffee & Shao Kao merupakan salah satu kafe yang instagramable dan fotogenic di Surabaya. Karena dekorasi dan suasananya yang keceh banget. Bahkan selain ruang indoor yang terdiri dari 2 lantai, juga ada ruang outdoor yang cakep dan nyaman banget. Jadi bakalan bikin kita betah nongkrong disini lama-lama.

Selain suasana tempatnya yang nyaman, kafe ini juga menyediakan menu-menu yang spesial. Sesuai dengan namanya, Cailano Specialty Coffee & Shao Kao, kafe ini khas dengan kopi dan sate-nya. Iyes, sate geys! Lengkapnya tentang Shao Kao, barbecue China ini bisa dibaca disini yaa :)

Nasi Mangkok Chicken
 

Nasi yang dikasih bumbu kemudian ditumpuk dengan irisan ayam ini juara loh!
Irisan ayamnya yang dipanggang, sepertinya jadi salah satu poin lebih dari menu ini. Belum lagi ditambah edamame dan wortel sebagai pelengkap, menu ini jadi makin top.

Porsi nasinya nggak terlalu banyak, jadi kalau mau ngemil-ngemil abis nyobain menu ini, kayaknya sih perut masih nampung ya. Sayangnya, menurut travelaper, bumbu yang dituang di atas nasi terlalu banyak. Jadi bikin rada eneg. Beruntungnya, pesan menu ini juga dapat miso soup. Jadi lumayan bisa menetralisir rasa eneg itu tadi.

Cailano Allday Breakfast



Nah ini diaa... menu sarapan yang nggak boleh dilewatkan kalau mampir ke Cailano.
Sajiannya super lengkap dengan sausage, scrambled egg, jagung, croissant, serta salad sayur. Recommended!

Chicken Surprise



Waktu pesan menu ini, travelaper sambil menerka-nerka. Kira-kira kayak apa ya bentuknya? Namanya ituloh... unik bikin penasaran bangett.. :))

Dan begitu menu ini disajikan, travelaper agak kecewa. Oh... ternyata ayamnya ditepungin terus disiram saus sambel gitu yaa? sambelnya pun, sepertinya, mirip-mirip dengan saus sambel bangkok botolan itu. hemmm... rada mengecewakan, meski ternyata rasa ayamnya sih enak ya. Nggak keras dan kriuk.

Chicken Wings Shao Kao


Ini dia di Shao Kao.
Disini travelaper nyoba pesan yang chicken wings. Maklumlah, kami ini fans beratnya chicken wings banget :)))

Well, dipanggang dan dikasih bumbu yang pas. Gurih dan manisnya pas. Daging ayamnya juga empuk. Cuma sayangnya, porsinya dikit bangett. Jadi berasa kurang puas.


Ice Red Velvet 

Untuk minuman, selain 1 pot havilla tea, travelaper juga nyoba pesan Ice Red Velvet. Penasaran banget gimana sajian Red Velvet disini. Karena kan kadang gitu ada kayak yang failed gitu loh red velvetnya. Jadi makanya penasaran pengen nyoba yang di Cailano ini. Dan ternyataa... ice red velvetnya enak! Pas banget! Rasa red velvetnya dapet. Nggak ambyar dan nggak failed! Petjah!



Rate                 :  8/10
Pelayanan        :   7/10
Nama               :  Cailano Specialty Coffee & Shao Kao
Lokasi              :  Ruko Milenia - Jl. Klampis Jaya No 43, Surabaya
Jam Buka        :  Senin - Kamis  : 08:00 - 22:30 WIB
                          Jumat - Sabtu   : 08:00 - 23:00 WIB
                          Minggu            : 11:00 - 23:00 WIB

You Might Also Like

0 komentar

Follow Us On Instagram

Like us on Facebook

Follow Us On Twitter

Subscribe