Capello: Ice Cream (Goreng) Gulung

02.44


Hai sobat lapers,
Akhir-akhir ini semakin banyak muncul menu-menu kuliner yang unik. Ada yang berupa makanan berat, ada juga yang berupa snack atau dessert-dessert. Nah... Ini dia salah satunya. Es krim yang hits dan bikin penasaran, es krim goreng!

Setau travelaper sih, awalnya konsep es krim yang seperti ini adanya di Thailand. Kemudian sekarang udah banyak bertebaran di banyak tempat. Nggak ketinggalan, salah satunya di Surabaya.


Travelaper nyobain es krim goreng dari Capello yang berlokasi di Royal Plaza. Karena es krim rasa coklat, vanilla dan sejenisnya sudah terlalu biasa, kali ini travelaper nyobain yang rasa Taro.

Secara penampilan, warna ungunya cukup menggoda. Meyakinkan dan bikin ngiler penasaran. Ditambah dengan topping oreo, ini saja sudah cukup sukses bikin ngiler nggak karuan. Yang ternyata benar sajaa... es krimnya emang enak. Lembut dan langsung lumer di mulut. Cuma sayangnya, rasa taronya kurang berasa. Seandainya bisa lebih kuat lagi, mungkin akan lebih enak.

Hanya saja dibanderol dengan harga sekitar Rp 30.000,-, menurut travelaper harga ini lumayan termasuk mahal ya. Apalagi penyajiannya pun terlihat biasa saja, dan jauh dari kesan mahal.


Selain nyobain yang rasa taro, travelaper juga nyobain yang rasa greentea-nya dong. Mengingat rasa ini emang lagi hits banget kan belakangan ini.

Dibanding rasa taro, es krim yang rasa greentea ini menurut travelaper sedikit lebih baik. Rasa greentea-nya meski nggak kuat-kuat banget, tapi masih cukup kerasa. Pahit-pahitnya pun masih sedikit bisa dirasa. Overall, travelaper sih lebih suka yang greentea ini yaa. Tapi selera orang kan berbeda-beda ya. Siapa tahu kalian justru lebih suka dengan rasa yang lain? :)

Biar kalian nggak penasaran gimana sih cara bikin es krim goreng ini, jadi kali ini travelaper sengaja bikinkan videonya buat kalian. Awas ngiler yaaa :))



Rate                    :  7/10
Pelayanan       :  7.5/10
Nama                 :  Capello's Ice Cream
Lokasi                :  Royal Plaza Lt 4 NK2-28 (depan Amazon)
Jam Buka        :  Buka setiap hari 10.00 - 21.00  WIB

-----

Don't forget to follow us on:
Instagram: travelaper
[email protected]: @travelaper
Facebook Page: Travelaper

You Might Also Like

0 komentar

Follow Us On Instagram

Like us on Facebook

Follow Us On Twitter

Subscribe