Folks Coffee & Tea Surabaya

16.11

Halo sobat laper,

Beberapa hari yang melelahkan karena tugas kantor, aktifitas sosial, dan beberapa kegiatan lain yang cukup membuat penat. Saat perjalanan pulang, travelaper sempatkan untuk makan malam di salah satu cafe di sekitaran Jalan Bawean yang dekat dengan Taman Persahabatan.




Folks Coffee & Tea, sekilas tempat ini sudah menggambarkan kesan tempat tongkrongan yang asik. Dan benar saja, segala menu dan sajiannya identik dengan sajian ala cafe tempat nongkrong kekinian.



Frappe Green Tea, sebagai pengawal hidangan kami cukup membuat kami fresh. Yang kami rasakan pada green tea satu ini rasa green tea nya tipis. Nggak terlalu kuat dan berasa. Namun minuman ini sedikit tertolong dengan es krim yang ditaruh di atas gelasnya. Selebihnya setelah es krim itu habis atau meleleh, ya jadi biasa aja.




Folks Pancake sajian pembuka kami terlihat menyenangkan. Meski bentuk pancakenya menurut travelaper rada bantat, tapi finishing-nya cukup cantik. Jadi bikin  kami ingin selfie bareng hidangan satu ini. Namun seperti hidangan yang sebelumnya, ice cream strawberry yang tersembunyi di antara pancake menjadi penolong pancake ini.




Waktu menu ini disajikan, kami cukup kaget dengan sajian utama yang kami pesan. Pasta Chicken Cordon Bleu. Secara penyajian menu ini cukup kontras dengan yang sebelumnya, pasta chicken cordon bleu ini terlihat biasa saja. Tidak ada finishing pada platingnya yang sanggup buat kami baper.




Karena alasan lapar, kami pun tak sabar mencobanya. Pastanya sendiri dimasak sudah cukup pas dengan rasa yang sedikit gurih. Saat mata beralih pada si ayam, sempat kepikiran kalau chicken cordon bleu ini kelihatan seperti chicken katsu biasa..




Lanjut!!! 
Selepas kami kenyang kami memesan sedikit pencuci mulut sambil ngopi-ngopi tipis. Yang di atas adalah Hazelnut Latte dan rasanya enak teman-teman... :)




Selanjutnya, kopi lain yang kami pesan adalah kopi lokal yang cukup masyhur yaitu Aceh Gayo. Kalian yang doyan kopi, pasti tahu kopi Aceh Gayo ini kan? Rasa sedap kopi lokal ini luar biasa. Pahit, namun rasa sedap kopi ini sangat khas bagi para pecintanya. Dan saat memesan kopi ini kami memilih untuk disajikan dengan french press meski nantinya kalian akan dikenakan charge tambahan karena yang satu ini...




Gorengan atau biar bisa kekinian kita sebut saja Basket Roll, kumpulan dari Gorengan Roll yang ada di Folks Coffee & Tea. Terlihat hasil gorengan dari roll ini cukup bagus dan baik. Rasanya sudah cukup enak meski kurang nendang.




Folks Coffe & Tea Surabaya menurut kami sudah cukup oke untuk kalian jadikan tempat singgah perut-perut kalian yang lapar. Namun menurut travelaper tempat ini sebenarnya lebih oke dan lebih nyaman sebagai tempat nongkrong. Karena suasana dan tempat yang sangat mendukung serta sajian kopi mereka sudah cukup baik, di samping itu, mereka juga menyediakan beberapa opsi snack yang cukup untuk menemani kalian ngobrol bersama sahabat kalian.


Rate                    :  6/10
Pelayanan       :  7/10
Nama                 :  Folks Coffee & Tea Surabaya
Lokasi                :  Jl. Bawean No 37, Ngagel, Wonokromo, Surabaya.
Jam Buka        :  Senin - Jumat 11.00 - 23.00 
                                  Sabtu - Minggu 11.00 - 00.00


-----

Don't forget to follow us on:
Instagram: travelaper
[email protected]: @travelaper
Facebook Page: Travelaper

You Might Also Like

1 komentar

  1. Setuju juga mbak sama hidangan kedua..beda penyajiannya.. sama jadinya aku kok pengen kopinya ya mbak.hihi

    BalasHapus

Follow Us On Instagram

Like us on Facebook

Follow Us On Twitter

Subscribe