Tong Tji Tea House: Kedai Teh Kekinian Indonesia

08.24


Tong Tji Tea House, salah satu kedai teh di Indonesia yang sudah ada di beberapa mal di berbagai kota. Nama Tong Tji sendiri sepertinya sudah cukup familiar di kalangan para penggemar es teh yang punya beberapa varian rasa, namun harganya cukup bersahabat.

Berbeda dengan booth Tong Tji biasa yang kebanyakan hadir di area foocourt mal, Tong Tji Tea House berkonsep kafe semi restoran yang menyediakan tempat makan untuk para pengunjung. Menu yang disajikan di sini pun cukup beragam, bukan hanya es teh dengan beberapa varian yang biasanya dijual di booth Tong Tji. Di Tong Tji Tea House, kita bahkan bisa makan berat loh.


Konsep tempatnya tidak meninggalkan jiwa khas Indonesia. Berbagai aroma Indonesia bisa dirasakan mulai dari desain tempatnya hingga menu-menu yang disediakan. Harganya pun cukup terjangkau, apalagi porsi yang disajikan lumayan banyak.


Mie Jawa Khas Semarang


Salah satu yang recommended di sini adalah Mie Jawa Khas Semarang. Dibanderol dengan harga 28K, porsinya ternyata sangat banyak. Penampilan dan aromanya begitu memikat. Ditambah disajikan dalam keadaan masih hangat dengan uap yang mengepul, Mie Jawa Khas Semarang ini sukses mencuri hati. Karena ternyata bukan cuma mantan yang bisa mencuri hati.

Dengan kuah berwarna kuning-orange yang kental, campuran berbagai macam sayur serta lauk pelengkap seperti telur, ayam, serta sosis, mie jawa ini beneran enaknya. Mie nya kenyal, nggak terlalu matang. Cocok banget dijadikan pilihan menu buat makan malam. Apalagi saat sering turun hujan seperti ini. Maknyus!


Nasi Goreng Ikan Asin



Berbeda dengan Mie Jawa Khas Semarang tadi, penampilan nasi goreng ini tidak semenggoda itu. Bahkan cenderung kurang menarik. 

Disajikan seperti nasi goreng biasa tanpa ada kesan istimewa, nasi goreng yang dihargai 26K ini tampak biasa aja. Meski termasuk salah satu menu andalan di sini, tapi menurut travelaper, nasi goreng ini kurang oke.


Tea Pot - Imperial Jasmine Tea



Mungkin banyak dari kalian yang sudah sering beli Jasmine Tea dari booth Tong Tji. Nah, itu dia teh yang satu ini. Dengan aroma melati yang kental dan rasa teh yang tidak terlalu pekat atau samar. Teh melati milik Tong Tji memang favorit. Hanya saja berbeda dengan Jasmine Tea yang biasa dijual di booth Tong Tji, travelaper sengaja memilih teh ini untuk disajikan dalam poci agar kesan khas-nya makin berasa.


Pearl Milk Tea



Selama beberapa tahun belakang, tren minuman dengan campuran isi pearl memang cukup marak. Mulai dari yang harganya lebih dari 20.000 hingga dibawah 20.000 per gelas. Mungkin terinspirasi dari situ, Tong Tji Tea House juga menyediakan menu Milk Tea dengan pearl.

Dan ternyata, minuman yang satu ini berhasil membuat travelaper kegirangan. Pasalnya, menurut travelaper, dengan harga 13.000/gelas saja, minuman ini ternyata tidak kalah jauh dengan yang harganya di atas 20.000. Favorit! Sayangnya, minuman yang satu ini tidak dijual di booth Tong Tji biasa. Sedih deh...


Singkong Thailand



Mengejutkan karena ternyata di luar menu-menu yang dominan khas dengan makanan Indonesia, Tong Tji House ternyata juga menghadirkan Singkong Thailand dalam menunya. 
Di luar itu yang lebih mengejutkan lagi, menu yang dibanderol dengan harga 20.000 ini ternyata patut diacungi jempol. Singkongnya manis-gurih enak, empuk, dan saus santannya juga enak. Hanya saja, porsinya tidak terlalu banyak. Jadi bikin pengen nambah :D


Chicken Wings


Sedikit kecewa dengan chicken wings di sini, karena ternyata ayamnya adalah ayam goreng biasa disajikan dengan sambel dan lalapan. Dengan harga 22.000, menurut travelaper, seharusnya bisa lebih baik dari ini. Misalnya dengan bumbu spesial yang pedas. Jadi tidak sekedar ayam goreng yang dicocol dengan sambel korek. Meski sambelnya sendiri sebenarnya enak yaa...



Nah... itu dia review beberapa menu Tong Tji Tea House dari travelaperOverall, travelaper sendiri sih suka ya dengan Tong Tji Tea House ini. Terutama dengan menu Mie Jawa Khas Semarang, Pearl Milk Tea dan Singkong Thailand-nya dari beberapa menu yang sudah travelaper coba.

Kamu tertarik mencoba?
Atau kamu sudah pernah ke Tong Tji Tea House? Tulis pendapat atau review kamu pada kolom komentar di bawah yaa :)

Rate                    :  7.5/10
Pelayanan       :  7.5/10
Nama                 :  Tong Tji Tea House
Lokasi                :  - Tunjungan Plaza Lt 1
                                  - Ciputra World LG No 10-11
Jam Buka        :  Buka setiap hari 10.00 - 21.00  WIB


-----

Don't forget to follow us on:
Instagram: travelaper
[email protected]: @travelaper
Facebook Page: Travelaper

You Might Also Like

0 komentar

Follow Us On Instagram

Like us on Facebook

Follow Us On Twitter

Subscribe